Красноярские власти смогли набрать 59,35% голосов за изменение часового пояса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Участники имели возможность не только заявить своё однозначное «да» либо «нет», но и при желании поделиться более развёрнутым мнением по заявленной теме.

За первую неделю в опросе приняли участие почти 11 тысяч человек. Технические возможности портала также позволили разместить информацию в социальных сетях и таким образом привлечь внимание различных групп людей к обсуждаемой проблеме, передает пресс-служба краевого правительства.

«Поначалу разрыв мнений был немногим более 2 процентов, — говорится в сообщении. — В первую неделю 50,71% посетителей портала проголосовали за сокращение временной разницы с Москвой, 48,57% — против. Следующие дни опроса оказались ещё более активными для сторонников перехода на круглогодичное «зимнее» время, голосовавших за приближение Красноярска к естественному, астрономическому времени. В общей сложности в опросе приняли участие около 22 тысяч человек, при этом  59,35% проголосовали за переход на круглогодичное «зимнее» время, 40,20% — против».

Результаты интернет-голосования будут переданы губернатору Красноярского края, который примет решение об изменении часового пояса для региона. Разница с Москвой в случае «перевода стрелок» сократится до трех часов. Такое время действует в Томской, Омской, Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском крае и Республике Алтай (западнее Красноярского края). В соседней Хакасии разница с Москвой составляет четыре часа.

С просьбой губернатору об изменении часового пояса ранее обратились депутаты краевого Законодательного собрания, аргументировав идею, в частности, следующим образом: «»Применение на территории Красноярского края времени пятого часового пояса позволит сократить разницу между местным и московским временем на один час, что, в свою очередь, повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти Красноярского края с федеральными органами исполнительной и законодательной власти».

Губернатор решил провести опрос населения края по поводу изменения часового пояса через интернет. Между тем, как показала проверка GlobalSib.com, принять участие в опросе мог любой человек, независимо от места жительства. При этом голосовать можно было неограниченное количество раз. Учитывалось ли это при подведении итогов — не известно.