Вместо «скорой» к некоторым больным Благовещенска будут отправлять «неотложку»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ранее в Благовещенске всеми вызовами от населения занималась Станция скорой помощи, но в отличие от «скорой», «неотложка» прикреплена к поликлинике, пояснили в мэрии города. Теперь диспетчер скорой помощи будет дифференцировать вызовы по степени сложности и, если у человека, например, поднялось давление, температура, резко заболела голова или обострилось хроническое заболевание, он может отправить на вызов не «скорую», а медика из поликлиники. Такой способ оказания экстренной помощи даст возможность бригадам «скорой» не ездить на простые вызовы, а сосредоточиться на более серьезной работе. К тому же это позволит сэкономить бюджетные средства: один вызов «скорой» обходится городской казне примерно в две тысячи рублей.

Новый кабинет неотложной медицинской помощи имеет необходимое оснажение: это врачебные сумки с набором необходимых медикаментов и изделий медицинского назначения, портативный электрокардиограф, прибор для измерения артериального давления. Имеется свой транспорт. Персонал кабинета сформирован из врачей-терапевтов, в том числе участковых, прошедших специальную подготовку по оказанию экстренной помощи.

В 2011 году кабинеты неотложной медицинской помощи заработают и в остальных территориальных поликлиниках Благовещенска — №№ 2, 3 и 4.