Бомба, которая взорвалась в детсаду, включала аэрозольный баллон


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным краевого управления СК РФ, 2 августа 2011 года в 7 часов 25 минут на веранде детского сада № 80 произошел взрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва пострадала 5-летняя девочка. С термическими ожогами глаз и груди она доставлена в больницу.

К настоящему времени известно, что самодельное взрывное устройство состояло из празднично оформленной картонной коробки (размер 10 на 10 сантиметров), в которую был помещен аэрозольный баллон, наполненный поражающими элементами из металлической проволоки. По предварительным данным мощность взрывного устройства составляла около 7 граммов  в тротиловом эквиваленте. Девочка увидела на земле коробку в подарочной упаковке, пнула находку, из коробки выкатился баллон и взорвался.

В хабаровской полиции сообщают, что девочка подняла сверток. Сейчас ее состояние оценивается как средней тяжести.

Окончательные выводы по составу вещества и поражающих элементов взрывного устройства предстоит сделать взрывотехникам. На месте происшествия работают сотрудники УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре, прокуратуры, ФСБ, Следственного комитета. Кроме того, в город вылетел самолёт авиации ФСБ Ан-26, на борту которого находится усиленная следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю полковника полиции Ивана Ильца.

Информагентства сообщают о задержании подозреваемого по данному уголовному делу — 26-летнего местного жителя. Ранее его задерживали несколько раз за хулиганство.

Фото: УМВД Хабаровского края