Пьяных десантников в Новосибирске подозревают в совершении преступлений


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Несколько человек в разных районах города были привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка, ряд граждан доставлен в медицинские учреждения в состоянии алкогольного опьянения.

Всего в праздновании дня ВДВ принимали участие порядка 1000 человек, охрану порядка обеспечивали две сотни сотрудников полиции. Вечером подвыпившие мужчины в голубых беретах громко приветствовали проезжающий транспорт и славили ВДВ. Одна из таких групп выдвинулась с набережной и прошла через Октябрьский мост, где на улице Немировича-Данченко окружила легковой автомобиль, водитель которого находился в салоне. Один из десантников залез на крышу автомобиля и стал там прыгать. Остальные также нарушали общественный порядок, сообщает пресс-служба новосибирской полиции. Для усмирения граждан был задействован ОМОН – в результате 15 человек были доставлены в дежурную часть отдела полиции №8 «Кировский». В отношении 11 из них были составлены административные протоколы по статье «мелкое хулиганство», а в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 167 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Еще двое участников праздника были задержаны в Ленинском районе – находясь в состоянии алкогольного опьянения, они отобрали у прохожего сотовый телефон. Действия задержанных квалифицированы как грабеж.