Бердчанам пообещали доступ в интернет на скорости до 1 Гбит/с в сети GPON

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем, обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, пояснили в компании. На базе GPON "Ростелеком" предоставляет услуги triple-play (доступ в интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве).

GPON (Gigabit Passive Optical Network) позволяет увеличить пропускную способность сети, обеспечить высокое качество передачи видеосигнала, и предоставить новые сервисы, например видеонаблюдение. Сеть строится с помощью пассивных делителей оптической мощности (сплиттеров), не требующих  питания и обслуживания. Таким образом, оператор связи оптимизирует затраты на обслуживания сетей. При этом скорость позволяет свободно посещать сайты с большим количеством иллюстраций . До сих пор услуги связи на базе технологии GPON в Новосибирской области были доступны только жителям Новосибирска. В Бердске построенная сеть охватывает дома по улицам Ленина, Лунная, Советская, Первомайская, Лелюхина, а также на территории санатория Бердский, Северного микрорайона.

В апреле 2010 года "Ростелеком" стал первой компанией, начавшей реализовать проект по развитию GPON к востоку от Урала. В Новосибирске по технологии GPON было подключено более 15 тысяч абонентов.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: