В ОЭЗ в Горном Алтае построят бунгало и лечебный комплекс


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

ОЭЗ расположена на территории Майминского района республики в 25 километрах от Горно-Алтайска. Проект «Алтайская долина» в представляет собой комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, каждый из которых имеет свой набор объектов и свое предназначение. В ОЭЗ будут расположены отели и гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать до 94 тысяч человек. На строительстве объектов инфраструктуры «Алтайской долины» уже освоено около 900 млн рублей, в том числе 240 млн из республиканского бюджета. Основным объектом, который сейчас строится на площадке, является искусственное озеро.

Один из новых резидентов — ООО «СтройМеханизация» планирует осуществить в ОЭЗ строительство и эксплуатацию всесезонного комплекса, состоящего из гостиничного корпуса, 6 коттеджей, 5 бунгало, 4 минигостиниц, ресторана, кафе, бара и спортивно-оздоровительной площадки. Подготовка к строительству объекта начнется в 2011 году. Объем инвестиций составляет 398,7 млн рублей.

ООО «Алтын-Ай-Миллениум» запланировало строительство лечебно-оздоровительного комплекса «Алтын-Ай». Строительство начнется в 2012 году. Объем инвестиций – 368,8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в ОЭЗ построят туристический развлекательный комплекс с аквапарком и катком, парк аттракционов с дельталетами, охотничью усадьбу и этническую деревню.

Иллюстрация: altaidolina.ru