Скоростной автобан между Кемерово и Ленинск-Кузнецким откроют в сентябре

Этот проект реализуется в Кузбассе несколько лет. Первый отрезок этой дороги планировалось запустить в эксплуатацию в 2012 году. Однако, губернатор принял решение открыть первые 25 километров автомагистрали уже в сентябре 2011 года. Участок с четырехполосным движением заработает сразу в двух направлениях — из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий и из Ленинска-Кузнецкого в Кемерово.

Первый кузбасский скоростной автобан идет в обход населенных пунктов Березово, Береговой, Смирновка, и выйдет на уже существующую трассу за Шевелями. Если сейчас от Кемерова до Ленинска-Кузнецкого кузбассовцы в среднем добираются за один час, то новая магистраль сократит время в пути до 35 минут, утверждают в администрации региона.

В результате в названных селах улучшится экология, здесь станет меньше шума, грохота, пыли и выхлопных газов. Кроме того, благодаря объездной дороге, увеличится безопасность людей, проживающих в этих населенных пунктах, сократится число дорожно-транспортных происшествий.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: