Домой Статьи Сменился банк-лидер в государственной программе льготного кредитования

Сменился банк-лидер в государственной программе льготного кредитования


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, на 29 июля 2011 года всего в рамках программы было принято 305 983 заявок на получение автокредитов, и выдано 134 739 льготных кредитов. При этом в рейтинге банков сменился лидер: если за все предыдущее время действия программы ее лидером являлся Сбербанк, то теперь он уступил первое место дочерней структуре французской группы Societe Generale — Русфинанс-банк. «Коммерсант» называет основной причиной таких перестановок стала смена Сбербанком приоритетов развития розничного бизнеса, а именно концентрация на высокомаржинальном необеспеченном кредитовании.

Количество выданных кредитов увеличилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В рамках госпрограммы льготного кредитования государство субсидирует банку, который выдает кредит на приобретение автомобиля российской сборки максимальной стоимостью 600 тыс. руб., часть процентной ставки по кредиту в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас это 8,25%). Это отличается от обычных условий получения кредита на автомобиль. На льготных условиях граждане могут взять кредиты на все модели автомобили «АвтоВАЗа», а также на иномарки российской сборки и такие модели, как  Volga Siber или UAZ Patriot. Аккредитацию для участия в программе имеют 104 банка.

Предполагается, что программа льготного автокредитования оказывает существенную поддержку отечественному автопроизводителю, а также восстанавливает потребительскую активность населения, поскольку она значительно снизилась в связи с экономическим кризисом в стране.

Материал по теме:

Повышенные ставки пошлин на ввоз иномарок будут действовать еще девять месяцев