Около 1000 человек стали пожарными-добровольцами в Бурятии

Кроме того, на молебнах используется огонь, что вызывает опасность возникновения пожара, пояснили в МЧС республики. Поэтому создание пожарного подразделения  было крайне необходимо для обеспечения пожарной безопасности.

Пожарному отряду дацана был передан специализированный автомобиль из резерва противопожарной службы республики, который отремонтировали и покрасили. Проведено обучение, разработана и заказана форма для добровольцев.

Всего в Бурятии создано 205 добровольных пожарных формирований разных категорий с общей численностью 928 человек. Они получили около 200 единиц противопожарной техники и 35 мотопомп. Мотопомпы — это устройства для перекачивания воды с бензиновым двигателем, они также используются в строительстве и ЖКХ. В частности, образцовое подразделение добровольной пожарной охраны появилось в селе Солонцы. Эта бригада будет выезжать для тушение пожаров в пять населенных пунктов.

Команду обеспечили кирпичным зданием со стояночным боксом, пожарным автомобилем и полным пожарно-техническим вооружением. Организовано круглосуточное дежурство.

Как отмечают в МЧС, за пять лет в Бурятии сгорело около пяти тысяч  домов. Ежегодно в огне гибнут около 100 человек, из них половина сельчан.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: