Росавиация официально сообщила о том, что на Колыме найден пропавший Ан-12

Самолет был найден на удалении 82 километров от поселка. Авиационный поиск осуществлялся поисково-спасательными формированиями Росавиации с применением двух вертолетов Ми-8 и самолета Ан-26. С начала поисков налет воздушных судов составил более 18 часов, сообщили в ведомстве. Основные поисковые работы велись в районах срабатывания аварийных радиомаяков, а также в районе, где вчера пропала отметка самолета Ан-12 с экранов радиолокаторов.

Связь с воздушным судном прервалась 9 августа, когда Ан-12 находился на высоте 2660 метров на удалении 310 километров от аэропорта Магадан. Точки, в которых было зафиксировано срабатывание аварийных радиомаяков, находились на значительном удалении друг от друга, поэтому район авиационного поиска был разбит на «квадраты». Авиационный поиск велся в четырех основных «квадратах» методом визуального поиска.

На данный момент к месту авиационного происшествия стягиваются аварийно-спасательные формирования Федерального агентства воздушного транспорта. По докладу экипажа Ми-8, обнаруженное воздушное судно имеет значительные разрушения.

Кроме того, СМИ со ссылкой на представителя Росавиации сообщают, что живых людей в месте обнаружения разрушенного самолета не найдено. На борту находились 11 человек.

Примечательно, что о крушении самолета и гибели людей Дальневосточная транспортная прокуратура сообщила еще 9 августа, однако позже это сообщение не подтвердили ни Росавиация, ни МЧС, а информация о погибших исчезла с сайта прокуратуры.

Фото: МЧС Магаданской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: