Следствие изъяло документы футбольного клуба «Томь» в связи с уголовным делом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На основании этой публикации было возбуждено уголовное дело, сообщили в клубе. ФК «Томь» предоставил органам следствия всю запрошенную документацию. В настоящее время ведется расследование. Футбольный клуб  и все его руководители работают в обычном режиме, команда готовится к очередному матчу Чемпионата России. О результатах расследования клуб обещает проинформировать болельщиков.

Известно, что уголовное дело возбуждено по статье 159 часть 4 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере). «Новая газета» утверждала, что томский клуб якобы выплатил некой компании 400 тысяч долларов США только за поиск нужного футболиста. Согласно обнародованной в интернете копии документа, получателем денег стало ООО «Орион». Дополнительное соглашение с компанией было заключено в 2006 году. В составе «Томи» Павел Погребняк играл в течение 2006 года (после московского «Спартака»), затем перешел в «Зенит»; сейчас является нападающим немецкого клуба «Штутгарт» и сборной России.

Футбольный клуб «Томь» регулярно получает финансовую поддержку из бюджета Томской области в размере нескольких сотен миллионов рублей в год.