Десятки работников «Газпрома» заразились кишечной инфекцией на Ямале


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Месторождение собирается разрабатывать компания «Газпром». Как следует из материалов компании, в настоящее время на Бованенковском месторождении ведется строительство первоочередных объектов пожарной, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности, объектов жизнеобеспечения, промышленных баз, а также объектов добычи и транспортной инфраструктуры.

Вахтовый посёлок, где заболели рабочие, находится на полуострове Ямал в 40 км от Карского моря. В ночь с 9 на 10 августа за медицинской помощью в медико-санитарную часть месторождения обратились 38 рабочих с жалобами на рвоту, жидкий стул и повышенную температуру тела. Утром 19 заболевших рабочих были доставлены в инфекционное отделение Надымской больницы. Еще 19 пострадавших поступили в инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы. Всем заболевшим установлен предварительный диагноз «острый гастроэнтероколит». Врачи оценивают состояние больных как лёгкую степень заболевания.

Все заболевшие проживали в одном вахтовом жилом комплексе общества «Газпром добыча Надым» и питались в одной столовой, сообщили в ямальском управлении МЧС.

В вахтовом посёлке проводится дезинфекционные мероприятия в столовой и в общежитии, работает экспертная группа, которая должна установить причины вспышки острой кишечной инфекцией.