В Барнауле в День города попробуют запретить продажу алкоголя, включая пиво

Такое решение было принято на заседании организационного комитета по подготовке и празднованию 281-й годовщины со дня основания Барнаула.

Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Александр Сарычев выразил уверенность, что предприниматели и горожане с пониманием отнесутся к этой мере. По его словам, практика проведения праздников без алкоголя успешно применяется в других городах, например в Новосибирске. Ограничение будет введено с целью обеспечения общественного правопорядка в городе.

В прошлые годы в Барнауле ограничение на продажу алкогольной продукции и пива распространялось на предприятия торговли, попадавшие в зону 700 и 900 метров от праздничных площадок. По оценке УВД, в результате этой меры в разы сократилось число зарегистрированных правонарушений. Вместе с тем, были зафиксированы случаи, когда в места празднования проносились алкогольные напитки из магазинов, не попадавших под ограничение, передает пресс-центр городской администрации.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: