Сибирские специалисты за полгода изготовят для России два спутника «Луч»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новый контракт предусматривает продолжение работ по созданию многофункциональной космической системы ретрансляции (МКСР) «Луч» и обеспечивает их финансирование на 2011-2013 годы.

Согласно контракту ОАО «ИСС» предстоит до конца 2011 года завершить создание и вывести на орбиту первый спутник системы «Луч-5А», а также изготовить космический аппарат «Луч-5Б», запуск которого запланирован на начало 2012 года. В течение 2012 и 2013 годов также будут осуществляться работы по созданию технического и стартового комплексов для подготовки спутников к запуску, наземного комплекса управления космическими аппаратами на орбите и других составных частей МКСР «Луч».

ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» – одно из ведущих предприятий российской космической отрасли. За время своей деятельности предприятие принимало участие в реализации более чем 30 космических программ в областях связи, ретрансляции телевидения, навигации, геодезии и научных исследований. Было спроектировано, изготовлено и запущено порядка 50 различных типов космических аппаратов, предназначенных для использования на низкой круговой, круговой, высокоэллиптической и геостационарных орбитах.

ОАО «ИСС» является головным исполнителем по ряду проектов спутников серии «Экспресс-АМ», «Гонец-М». В настоящее время на предприятии изготавливаются спутники второго поколения «Глонасс-М» для восполнения орбитальной группировки системы ГЛОНАСС и ведется разработка спутника следующего поколения «Глонасс-К» (первый такой спутник вышел на орбиту в феврале 2011 года).