В Томске 3 района лишат водоснабжения на 38,5 часов; и воду подвезут не всем


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о сетях водоснабжения. Как сообщает агентство новостей ТВ-2 (www.tv2.tоmsk.ru), основной объем работ — это замена запорной арматуры на станции. Для монтажа задвижек персоналу станции будет необходимо остановить подачу воды по магистральному водоводу, снабжающему Кировский, Советский и часть Ленинского района водой. Перерыв в водоснабжении будет длительным. На предприятии, которое обслуживает данные коммуникации, объясняют длительный срок тем, что только на опорожнение водовода, а затем на восстановление рабочего давления после проведения работ уйдет от 12 до 16 часов.

Параллельно с работами на станции, сотрудники компании заменят запорную арматуру на станции 3-го подъема (ул. Красноармейская), сменят задвижки на проблемном участке магистрального водовода по Московскому тракту, установят в Кировском и Советском районах новые пожарные гидранты.

Таким образом, по официальной информации, воды не будет с 23.30 15 августа 2011 года до 14.00 17 августа 2011 года в следующих районах и на улицах Томска:

— Советский район (исключая Академгородок);

— Кировский район;

— Ленинский район (исключая мкр.1,2,3,4-ые Каштаки, мкр.АРЗ, пос.Сосновый бор, мкр.Радужный, ул.1,2,3,4,5,6-Усть-Киргизки, ул.Мостовую, ул.Амурскую, пер.Островского, 8);

— пер.Мариинский 8а,10;

— проезд Проектируемый 7;

— ул.Ачинская 18;

— ул.Ново-Киевская, пр-д Кабельный.

Как сообщила пресс-секретарь Томскводоканала Юлия Перковская, сейчас составляется график, по которому с 15 до 17 августа на время отключения водоснабжения в городе будет осуществляться подвоз воды. При этом она подчеркнула, что вода будет подвозиться только к тем лечебным учреждениям, которым она необходима для нормальной деятельности, и работу которых невозможно остановить на время отключения воды.

На время отключения водоснабжения детские сады и школы в трех районах Томска будут закрыты. Подвоз к офисным зданиям и жилым домам осуществляться не будет.

«У нас нет возможности подвозить воду к каждому зданию. Жителям она будет раздаваться по остаточному принципу — то, что не заберут лечебные учреждения», — пояснила Юлия Перковская.

Для развоза воды будут использованы квасные бочки. Они пройдут санитарную обработку, после чего их будут наполнять на водозаборе в Ленинском районе.

Жители Томска на интернет-форумах отмечают, что согласно действующему законодательству, при отключении холодной воды более, чем на 8 часов, должен быть организован ее подвоз населению.

С мая 2011 года объекты томского водоканала эксплуатирует «Веолия Вода Томск» — дочерняя структура французской компании. Она одержала победу в соответствующем конкурсе над несколькими российскими компаниями. «Веолия Вода Томск» предложила реконструкцию объектов томского водоканала, предусмотренную конкурсной документацией, в течение одного года. Состояние сетей на момент окончания аренды будет соответствовать следующим параметрам: потери воды – 5% (сейчас они составляют около 48%), оборудование жилых домов приборами учета – 100%. Кроме того, компания обещает провести ремонт 430 км водопроводных сетей (или 75% от общего объема) и 285 км канализационных сетей (или 75% от общего объема). Предстоит реконструировать 15 водопроводных и 5 канализационных насосных станций. Срок аренды продлится до 2040 года с арендной платой 6 млн рублей в год.