Украинскую турбину запустят на Новосибирской ГЭС во втором квартале 2012 года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По плану прибытие оборудования на станцию Новосибирск — Южный ожидается в конце августа 2011 года, сообщили в «РусГидро», под управлением которой находится гидроэлектростанция. Здесь оборудование будет перегружено на специальный автотранспорт, который доставит его на площадку Новосибирской ГЭС.

Одновременно на производственных площадках завода изготавливается остальное оборудование для новой гидротурбины, узлы отгружаются по мере готовности. На данный момент ОАО «Турбоатом» уже доставил на станцию первую часть гидротурбинного оборудования для гидроагрегата № 1.

Срок службы новой гидротурбины составит 40 лет. Ввод в эксплуатацию нового гидроагрегата планируется во втором квартале 2012 года.

В целом, в период с 2012 по 2020 годы в рамках долгосрочной программы техперевооружения и реконструкции на станции будут заменены все 7 гидроагрегатов, что позволит повысить надежность работы оборудования и увеличить установленную мощность станции  на 100-110 МВт.

Новосибирская ГЭС на Оби была введена в эксплуатацию в 1961 году. Ее мощность составляет 455 МВт, среднегодовая выработка — 1687 млн кВтч. Доля энергии ГЭС в городской энергосистеме составляет 20%.