Замглавы Бийска подозревают в ущербе городу и РФ на 10 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия, в июне 2008 года это муниципальное учреждение заключило с ООО «Строй Ком» контракт на строительство объектов по обезжелезиванию воды на локальных скважинах за счет средств федерального и муниципального бюджетов. При этом предусмотренные муниципальным контрактом обязательства обществом с ограниченной ответственностью до настоящего времени в полном объеме не выполнены. Однако, Маслюк, достоверно зная о неисполнении подрядчиком условий муниципального контракта, на протяжении всего периода строительства, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, подписывал в 2008 и 2009 годах акты о выполнении всего предусмотренного объема работ. В результате на счет организации были перечислены значительные денежные средства, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов жителей города и причинило ущерб муниципальному образованию и Российской Федерации на сумму не менее 10 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в краевом управлении СК РФ.

Ранее виновным в совершении ряда должностных преступлений был признан мэр Бийска Анатолий Мосиевский, чьим заместителем работал Маслюк. Мосиевскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он лишен права занимать должности муниципальной и государственной службы сроком на 3 года. Он подал в отставку сам. Во время расследования уголовного дела в отношении мэра депутаты добились внесения изменений в Устав Бийска, и теперь прямые выборы мэра в городе отменены.