Подростка изнасиловали в иркутском парке, подозревают грузчика


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мужчина ранее был судим за совершение убийства с отягчающими последствиями, сообщили в пресс-службе УВД по Иркутску. В конце 2010 года за прилежное поведение он был условно-досрочно освобождён.

Вернувшись в Иркутск, подозреваемый устроился работать грузчиком на один из оптовых рынков Ленинского района. «Жизнь в частном секторе, где он снимал дом, для него оказалась слишком спокойной и размеренной, — рассказал пресс-секретарь УВД по Иркутску Дмитрий Забродин. — Привыкнув за четыре года в колонии к унижениям, он сам теперь хотел унижать других. Знакомства с девушками для него заканчивались уже через неделю, когда на ироничные замечания он отвечал кулаками. К его соседу по дому часто приходили гости и застолье растягивалось за полночь».

Преступление было совершено поздно вечером. Подросток возвращался домой через парк. Подозреваемый заметил мальчика, догнал его, сбил с ног и совершил насильственные действия сексуального характера. Затем показал подростку тюремные наколки и пригрозил, что убьет его и всех его родных, если мальчик сообщит о преступлении. Тем не менее, подросток сообщил родителям произошедшего. Место жительства насильника было им известно. Родители отправились туда и были готовы устроить самосуд, однако преступника не оказалось дома. Его позже задержали полицейские.

Теперь подозреваемый может лишится свободы на срок до 15 лет.