Заявка Бурятии на получение федеральных средств на капремонт домов будет рассмотрена в течение месяца

Фонд ЖКХ — это некоммерческая организация, которая ведет деятельность по созданию безопасных и благоприятных условий проживания граждан и стимулированию реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формированию эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрению ресурсосберегающих технологий путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда. Благодаря Фонду ЖКХ, регионы могут получать существенные материальные средства на переселение граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов. Сначала регионы формируют заявку на предоставление средств, затем эта заявка рассматривается и одобряется Фондом, осуществляется перечисление денег, и в регионе проводятся конкурсы на выполнение работ по капитальному ремонту. Таким образом, местные компании — подрядчики и субподрядчики, которые оказывают различные услуги по проведению ремонтных работ, будь то устройство инженерных коммуникаций, утепление зданий, сверление отверстий, и т.п., могут рассчитывать на получение денег в рамках масштабного государственного заказа.

Бурятия предоставила заявку на получение из средств Фонда 61,62 млн рублей, из которых 1,1 млн рублей составила экономия средств Фонда за 2010 год. Заявку рассмотрят в течение месяца. Указанные средства предполагается направить на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в пяти муниципальных образованиях области. За предыдущие три года республика получила из Фонда ЖКХ около полутора миллиарда рублей. Размер софинансирования региона составил почти 314 миллионов рублей. Таким образом, были капитально отремонтированы 495 многоквартирных домов, а новое жилье получили 1915 граждан, сообщили в Фонде.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: