Омская компания предложила Томску построить дороги с эстакадами и тоннелями

Проект предусматривает строительство развязок на пересечении Кузовлевского тракта и улицы Мичурина; улиц Мичурина и Беринга с участком малого транспортного кольца; улицы Беринга с Иркутским трактом; улицами Обручева и Энтузиастов с выходом на улицу Кольцевую, а также реконструкцию и строительство дорог между развязками с применением эстакад и тоннелей.

Согласно предложениям, самой сложной может стать развязка на пересечении улицы Мичурина, Беринга и предусмотренной здесь Генпланом части малого транспортного кольца города. Из-за близости жилых многоэтажных домов ее необходимо сузить и выполнить в трех уровнях, пояснили в мэрии. На территории между Иркутским трактом и ул. Энтузиастов, где расположено несколько глубоких оврагов, предлагается построить эстакады и тоннели, взамен насыпей. Это позволит, не нарушая рельефа, сделать дорогу более прямой и рационально использовать территорию.

Проект обсудят на совещании «Большой Томск» у губернатора Томской области. После внесения корректировок начнется формирование долгосрочной целевой программы по обеспечению транспортной доступности томской особой экономической зоны и жилых районов восточной части Томска.

Для строительства предполагается привлечь с помощью «Мостовика» федеральные средства.

Компания «Мостовик» известна строительством сложных дорожных объектов, включая мосты, в разных регионах России; она строит метрополитен в Омске и объекты Олимпиады в Сочи.

Фото: www.mоstovik.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: