В Эвенкии построили первый дом из канадской фанеры для двух семей

Коттедж возведен из экологически чистой канадской фанеры с добавлением воска, прессованной на естественных смолах. Такую продукцию пока освоили лишь в трех странах: Канаде, Югославии и Литве. Толщина фанеры составляет 12 миллиметров. Панели из нее изготов­лены в Канске, заполнителем служит пенополистирол. Такой материал делает строение безусадочным и очень теплым, пояснили в компании. Толщина несущих стен в нем составляет 17,5 см, а толщина пола и потолка – 21 см. Это дом – термос: летом в нем должно быть прохладно, зимой – тепло. Для надежности таких зданий используется перфорированный крепеж. Для дома используется бетонный фундамент, при этом вес здания вместе с крышей составляет  около 12 тонн. Такой вес практически не требует геолого-геодезических изысканий. Для монтажа здания не нужен подъемный кран, работы производятся вручную с помощью пены и саморезов. Экспериментальный коттедж был построен силами пяти человек за недолгое время.

Коттедж рассчитан на проживание двух се­мей. Площадь каждой из трехкомнатных квартир в нем равна 94 квадратным метрам. Дом возводился на частные средства и будет выставлен на открытую продажу. Предполагается, что цена квадратного метра в новых квартирах будет колебаться от 23 до 26 тысяч рублей.

Фото: www.evеnkya.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: