Центр для детей-инвалидов с ипподромом и автогородком построят в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время под будущий комплексный центр выполнен землеотвод участка площадью 88710 квадратных метров в лесной зоне Заельцовского района. Как отметил мэр шлолжа, при выборе участка специалисты учитывали не только функциональность будущего объекта, но и возможность встроить его в единую социальную инфраструктуру. В итоге землеотвод выполнен в лесной санаторной зоне, рядом с детской городской клинической больницей № 3.

Два новосибирских проектных института на безвозмездной основе выполнили предварительные схемы планировочной организации земельного участка, чтобы наглядно показать, как может быть размещен на этой небольшой площади полноценный реабилитационный комплекс со всеми объектами и зданиями, предусмотренными сводом правил по проектированию и строительству реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями. Правила предусматривают, что в состав сооружений такого центра должны войти групповые (прогулочные) площадки; навесы при групповых площадках; физкультурно-оздоровительные площадки для подвижных игр; беговая дорожка (не менее 30 м); яма для прыжков 2 х 4 м; площадки для размещения гимнастических снарядов; площадки для спортивных игр; открытые бассейны; хозяйственная площадка.

Центр будет рассчитан на стационарное пребывание 100 детей разных возрастов и 18 родителей (в отделении «Мать и дитя»), а также 200 работников. С учетом отделения дневного пребывания одновременно реабилитацию здесь смогут проходить 200-250 детей. На территории центра должны разместиться лечебные и жилые корпуса, мастерские, конюшня, оранжерея, автогородок, ипподром, гараж, склад, спортивно-игровые площадки для детей разных возрастов.

«Новосибгражданпроект» предложил в качестве концептуальной основы для проектирования комплекс отдельно стоящих корпусов, соединенных галереей. «Новосибирский промстройпроект» представил единый комплекс зданий, соединенных системой галерей и переходов, с атриумом круглогодичного использования с застекленной крышей, разделенным на функциональные зоны.

К возведению центра планируют приступить в 2013 году, а с 2014 года — поэтапно ввводить его в эксплуатацию. Стоимость будет определена в ходе разработки проекта. В мэрии планируют получить федеральное софинансирование в рамках ведомственных целевых программ.