Мэр Рубцовска уходит в отставку, городу дадут деньги из краевого бюджета


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сегодня в Рубцовске сложилась напряженная ситуация с исполнением муниципального бюджета, имеются проблемы в социальной сфере, в подготовке жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону.

В случае принятия Рубцовским городским советом депутатов отставки Петра Гамалеева краевыми властями будут предприняты дополнительные и исчерпывающие меры по оказанию муниципалитету финансовой и организационной поддержки в решении неотложных проблем, сообщили в администрации региона. В ближайшее время губернатор Александр Карлин намерен лично выехать в Рубцовск и на месте определить комплекс неотложных мер помощи городу.

Петр Гамалеев работал главой Рубцовска с марта 2008 года.

За последний год в Алтайском крае также ушли или были отправлены в отставку мэры Барнаула (решением губернатора), Бийска (по собственному желанию после вынесения обвинительного приговора судом), Камня-на-Оби (по собственному желанию). Прямые выборы мэров в этих городах теперь отменены; главой города становятся председатели местных Дум, а главы администрации (сити-менеджеры) назначаются на конкурсной основе по контракту.

По последним данным, депутаты Рубцовска 18 августа 2011 года приняли отставку главы города Петра Гамалеева. Исполняющим обязанности главы города назначен Сергей Черноиванов, заместитель главы администрации города. Кроме того, депутаты приняли изменения в Устав Рубцовска, предусматривающие избрание главы муниципального образования представительным органом из своего состава и назначение главы администрации по контракту, заключаемому по результатам конкурса.