Хулиганы ослепили в Иркутске пилотов самолетов из Сочи и Хабаровска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, 15 августа в ночное время при заходе на посадку был ослеплен командир воздушного судна А-320 ОАО АК «Владивосток-Авиа». Самолет прилетел из Хабаровска с 88 пассажирами и 6 членами экипажа на борту.

16 августа 2011 года также ночью аналогичному воздействию лазерным лучом подверглись пилоты воздушного судна CRJ200 ЗАО АК «ИрАэро», которое прилетело из Сочи с 32 пассажирами и двумя членами экипажа.

Самолеты приземлились благополучно. Однако транспортным прокурором даны поручения соответствующим правоохранительным структурам о принятии мер  по пресечению подобных фактов в дальнейшем и выявлению виновных лиц. Определен механизм взаимодействия   соответствующих правоохранительных и авиационных  служб в случае повторения данных правонарушений, а также меры профилактики данного вида правонарушений.

Органами внутренних дел на транспорте  начаты  проверки в порядке ст. 144-145 УК РФ на предмет наличия  состава преступления, ход которых взят на контроль Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой.

Прокуратура просит жителей Иркутска сообщать обо всех фактах использования лазерной техники в целях ослепления пилотов воздушных судов незамедлительно сообщать  в органы внутренних дел, в том числе по телефонам: 21-68-05, 33-42-78 (УВД по г. Иркутску), 26-62-02, 27-02-97 (Иркутский ЛО МВД России на ВТ).

На днях атаке лазерным лучом в аэропорту Уфы подвергся экипаж самолета, выполняющего рейс из Томска. Аналогичные случаи зафиксированы в аэропортах Петропавловска-Камчатского, Москвы, Ростова-на-Дону, Чебоксар.