После двух нападений акул на людей стая хищников замечена возле Владивостока

По предварительной информации в районе острова Русский (территория Владивостока) была замечена стая довольно крупных особей акул. В настоящее время специалисты устанавливают тип хищника, сообщили в краевой администрации. В связи с этим купание на всей акватории Японского моря у побережья Приморского края является небезопасным.

На пляжах работают сотрудники МЧС и правоохранительных органов, которые предупреждают об опасности нахождения в воде. Специалисты ведут постоянное патрулирование морской акватории.

Усиленное наблюдение за морем установлено после двух случаев нападения акул на людей в Приморском крае 17 и 18 августа 2011 года. В первом случае акула напала на 25-летнего мужчину, который плавал в бухте Теляковского вместе с женой. Молодой музыкант защищал от хищника жену, отбиваясь руками. В результате он лишился обеих рук и получил другие ранения.

18 августа в районе острова Желтухина акула совершила нападение на 16-летнего подростка и сильно повредила ему ноги. Тем не менее, от травматической ампутации мальчика спас гидрокостюм.

Оба пострадавших в настоящее время находятся в больницах, им оказывают необходимую медицинскую помощь.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: