Главы Северной Кореи и России встретятся в Улан-Удэ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Программой пребывания лидера КНДР в России предусмотрено посещение Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Основным мероприятием визита станет встреча Дмитрия Медведева с Ким Чен Иром, сообщает пресс-служба Кремля.

Бронированный поезд Ким Чен Ира 20 августа прибыл на станцию Хасан в Приморском крае, сообщили дальневосточные СМИ. В поездке по России его будет сопровождать дальневосточный полпред Виктор Ишаев. В настоящее время поезд движется в Улан-Удэ. Именно там, по неофициальным данным, состоится встреча главы КНДР с главой РФ — возможно, на территории 1-й отдельной десантной штурмовой бригады Восточного военного округа.

Информагентства отмечают, что Ким Чен Ир, прибыв на станцию Хасан, так и не покинул своего вагона. Его навестил губернатор Приморского края и преподнес в подарок картину с изображением Владивостока, написанную во времена СССР. К корейскому поезду-броневику прицепили несколько вагонов, в которых расположились российские чиновники, включая дальневосточного полпреда.

СМИ предполагают, что в процессе переговоров глав государств будут обсуждаться прокладка по территории КНДР продолжения газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» с выходом на Южную Корею; модернизация железной дороги КНДР с участием ОАО «РЖД», а также реализация проекта по строительству ЛЭП «Россия — КНДР — Южная Корея».