Автомобиль ГИБДД насмерть сбил пешехода на Алтае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД. Водитель не отреагировал на их требования об остановке, и патрульный автомобиль стал преследовать его.

Как сообщили в УМВД Алтайского края, «во время преследования из-за препятствия, ограничивающего видимость, неожиданно на проезжую часть вышел пешеход (за 30 минут до этого он был оформлен по ст. 20.21 КоАП РФ– появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). Сотрудники полиции предприняли меры экстренного торможения, но в условиях дождливой погоды избежать наезда не удалось. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход 1971 г.р., житель села Тюменцево, скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений».

Сотрудники ГИБДД, чей автомобиль сбил пешехода, остались на месте гибели человека. Пьяного водителя позже задержали другие полицейские.

В настоящее время по факту смерти пешехода проводится доследственная проверка. Полицейские, которые вели преследование, отстранены от исполнения служебных обязанностей.