Воспитателя подозревают в развратных действиях в отношении кадетов (Северск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Основанием к возбуждению уголовного дела послужило заявление отца 13-летнего кадета. В документе сообщалось, что 17 августа 2011 года ночью воспитатель кадетского корпуса совершил в отношении подростка развратные действия. Чтобы проверить эти данные, была создана следственно-оперативная группа. Также были привлечены психологи. В течение суток были добыты доказательства, подтвердившие правдивость показаний несовершеннолетнего потерпевшего, сообщили в томском управлении СК РФ.
 
По ходатайству следственных органов суд избрал в отношении подозреваемого педагога меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина признался в совершении еще одного подобного преступления в отношении кадета. Следствие не исключает, что в уголовном деле будут  фигурировать несколько несовершеннолетних потерпевших. Воспитателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Областное государственное общеобразовательное учреждение — кадетская школа-интернат «Северский  кадетский корпус» работает с 2008 года. Это основная общеобразовательная школа с круглосуточным пребыванием детей на протяжении всего учебного года. Учредителем корпуса является департамент образования администрации Томской области. Дополнительная программа кадетского корпуса предполагает военно-патриотическое воспитание, изучение пожарно-спасательного дела и усиленную физическую подготовку воспитанников.