Пилот погиб при жесткой посадке частного самолета в Туве, пострадали шестеро


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Один человек погиб, трое в тяжелом состоянии, еще трое чувствуют себя удовлетворительно, сообщили в правительстве Тувы.

К настоящему времени все пострадавшие госпитализированы в республиканскую больницу и находятся под наблюдением медиков. МЧС опубликовало список пострадавших при крушении воздушного судна: Сергей Евсютин 1959 года рождения, проживает в Железногорске (Красноярский край), Валерий Родионов 1962 года рождения, проживает в Абакане (республика Хакасия), Андрей Лукахин 1969 года рождения из Железногорска и Константин Павлов 1969 года рождения из Железногорска. Владелец самолета Борис Чеботарев (пилот) погиб в результате происшествия. Трое пассажиров — Алексей Вычуров, Михаил Крамский и Игорь Масейкин – уже отпущены из больницы.
 
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По информации Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, самолет принадлежит ООО «Саянский кедр». По предварительным данным воздушное судно осуществляло рейс сообщением Петропавловка – Тоора-Кем.