Японские журналисты, пытавшиеся снять поезд главы КНДР, попали в полицию


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Вооруженные силовики охраняли железнодорожный мост через реку Ингода в преддверии прохождения бронированного поезда лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ира. Глава Северной Кореи посетил РФ для того, чтобы в Бурятии встретиться с Президентом России Дмитрием Медведевым. 24 августа поезд-броневик отправился из Улан-Удэ в обратный путь.

Возле моста, который является стратегическим объектом, сотрудники ВОХРа обратили внимание на группу людей, находившихся на запрещённой территории, и производивших видеосъёмку охраняемого объекта.

Статьёй 20.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ установлена специальная ответственность за самовольное проникновение на охраняемые объекты, сообщили в краевой прокуратуре.

По этой причине сотрудники охраны произвели задержание иностранных граждан, вызвали представителей ФСБ, после чего препроводили задержанных в дежурную часть отдела МВД России по Карымскому району.

В ходе проведения стандартных процедур было установлено, что задержанные являются представителями съёмочной группы японской телекомпании «Саппоро телевижн бродкастинг», которые по заданию редакции пытались отснять прохождение поезда лидера КНДР. При них находилось съёмочное оборудование, все необходимые документы. Запрещённых предметов не обнаружено.

Проведённые проверки показали, что нарушения миграционного, уголовного законодательства ими не допущено.

При этом, за нарушение указанного выше административного закона в отношении них составлены протоколы о нарушении статьи 20.17 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа до 500 рублей.

Следует отметить, что визит Ким Чен Ира в Россию проходил в обстановке относительной секретности. Несмотря на то, что поезд лидера КНДР проехал через несколько регионов Сибири и Дальнего Востока, состоялись встречи с представителями местных властей и проходили мероприятия культурной программы, журналистов к главе Северной Кореи практически не допускали, а официальные пресс-службы почти ничего не сообщали.