Супруги из «Свидетелей Иеговы» пойдут под суд в Чите за распространение книг


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Супруги (32-летний муж и 37-летняя жена), по данным следствия, состоят в местной религиозной организации «Свидетели Иеговы». В 2010 году они распространяли среди жителей села Новотроицк Читинского района книги и брошюры своей организации. Как утверждают в краевом управлении СК РФ, муж и жена делали это, преследуя цели возбуждения религиозной и социальной ненависти. При этом обвиняемые знали, что литература «Свидетелей Иеговы» решением суда признана экстремистской и запрещена к распространению на территории Российской Федерации. Всего следствием доказано приобретение и распространение обвиняемыми 16 подобных изданий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

В октябре 2009 года Горно-Алтайский городской суд признал 18 печатных изданий религиозной литературы Свидетелей Иеговы экстремистскими, запретил их производство, распространение, хранение в целях распространения. Кроме того, суд постановил конфисковать издания и включить их в федеральный список экстремистских материалов. Среди этой литературы — ежемесячные журналы «Пробудитесь!», «Сторожевая башня», а также  ряд книг и брошюр.