Морской буксир для военных построили в Хабаровске за четыре года

Морской буксир с заводским номером 220 был заложен 16 июня 2007 года по заказу ВМФ для Тихоокеанского флота. К окончательной сдаче это  судно планируется в нынешнем декабре, после перевода на сдаточную базу во Владивосток.

«Предприятие традиционно специализируется на военных кораблях для Министерства обороны и пограничной службы ФСБ России, а строительство буксиров для ВМФ — совершенно новое направление, — рассказал начальник отдела промышленности и внедрения научно-технических программ министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Александр Чукавин. — Помимо этого, по заказу ЗАО «Роснефтефлот» на заводе приступили к производству еще двух судов, но уже гражданского назначения. Есть проект и техническая документация, поступил металл, и завод уже приступил к изготовлению секций для двух морских буксиров мощностью 3,5 тыс. лошадиных сил каждый. В перспективе возможно производство для того же заказчика еще двух более мощных буксиров, по 5400 лошадиных сил».

Кроме того, по договору с краевым предприятием «Хабаровскводтранс» уже в этом году завод приступит к строительству трех пассажирских речных судов. Сейчас на предприятии получают для них металл и техническую документацию, сообщили в краевом правительстве.

Одно судно нового проекта — глиссирующего типа, скоростное, рассчитано на сто пассажиров. Такие суда должны будут заменять «Метеоры», которые сейчас ходят в Николаевск-на-Амуре. Они находятся в эксплуатации уже более тридцати лет и выработали ресурс.

Будут также строиться два судна на воздушной подушке, рассчитанные для перевозки 30 и 50 человек . Их планируется эксплуатировать в низовьях Амура для пассажирских перевозок между населенными пунктами, куда сейчас добраться практически не на чем.

Для повышения своей конкурентоспособности ОАО «ХСЗ» ведет модернизацию и техническое перевооружение. С 2009 года предприятие участвует в федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса», в рамках которой установлено уже более 200 единиц различного оборудования — мостовые краны, трубогибочные станки и другое станочное и сварочное оборудование. Особенно важна, по мнению Александра Чукавина, модернизация спускового устройства, что позволит заводу вести строительство судов массой до двух тысяч тонн. На 2011 год запланировано финансирование в объеме 119,1 млн рублей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: