Байкальск будут отапливать с помощью сточных вод БЦБК


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ввод в эксплуатацию теплоисточника состоится 13 сентября 2011 года в рамках VII Байкальского международного экономического форума. Сейчас в Байкальске ведутся подготовительные работы, а в начале сентября приедут специалисты из Финляндии, которые произведут монтаж оборудования.

Новый тепловой насос – это экологически чистый метод отопления, при котором для нагрева воды будет использоваться тепловая энергия сточных вод очистных сооружений города. Он будет отапливать инфраструктурные коммунальные объекты Байкальска. Мощность теплоисточника составит 1,44 Гкал/ч с годовой производительностью до 10 тыс. Гкал.
 
На сегодняшний день тепловые насосы являются эффективной энергосберегающей системой отопления. Они получили широкое распространение в странах Европейского сообщества, сообщили в правительстве региона. Такое оборудование устанавливается в общественных зданиях, частных домах и на промышленных объектах.

Сооружение теплонасосной установки рассматривается как один из пилотных проектов для демонстрации возможности применения альтернативной энергетики в действующих и перспективных схемах теплоснабжения региона. Проект  реализует ОАО «Иркутскэнерго» при содействии правительства Иркутской области.