Пьяный 57-летний новосибирец ранил ножом полицейского и еще двух человек


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло вечером 26 августа 2011 года. По сообщению ГУВД региона, к сотрудникам полиции обратился администратор кафе «У колеса обозрения» и попросил помощи, объяснив, что в его заведении начинается драка. Наряд полиции выдвинулся на место происходящих событий и  запросил помощи других полицейских нарядов. Администратор кафе помог стражам порядка выдернуть из толпы дерущихся зачинщика драки. Сержант Сотников продолжил оттеснять его к стенке палатки, еще не зная, что мужчина вооружен.

Администратор кафе и сержант полиции Евгений Сурков в это время разнимали других дерущихся. Через несколько секунд они услышали крик Юрия Сотникова о том, что он ранен, и, вызвав «скорую помощь», начали преследовать убегающего преступника. 57-летний житель Новосибирска был задержан на другом конце парка.

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник, пустивший в ход нож, находится в состоянии алкогольного опьянения. Также стало известно, что этот гражданин в момент драки помимо причинения колото-резанного ранения брюшной полости сотруднику полиции, нанес ножевые ранения еще двум участникам конфликта – посетителям кафе. Причиной драки стала ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений, заявили в полиции.

Сотрудник мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОП № 5 УМВД по Новосибирску Юрий Сотников находится на лечении во 2-ой городской больнице. После проведенной операции и двухдневной реанимации он переведен в общую палату.

Возбуждены уголовные дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).