Начальника отдела ФСКН обвиняют в мошенничестве с аптеками (Новосибирск)

Речь идет о начальнике отдела управления Дмитрие Костине. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использование своего служебного положения)

Установлено, что в одной из аптек Новосибирска сотрудники УФСКН по Новосибирской области выявили факт свободной продажи лекарственного препарата, содержащего наркотическое средство. Между тем, реализация таких лекарств допускается только при наличии рецепта, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

При встрече с руководителем сети аптек, в одной из которых было выявлено нарушение закона, подполковник наркоконтроля Костин, по данным следствия, предложил за материальное вознаграждение скрыть выявленные нарушения правил продажи наркосодержащего лекарственного средства. За деньги пообещал не направлять материалы проверки в министерство здравоохранения Новосибирской области. В действительности Костин не имел намерения и полномочий по решению этого вопроса.

9 июня 2011 года Костин получил от руководителя сети аптек около 145 тыс. рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Заельцовский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: