30 студентов — участников межнационального конфликта — задержаны в Хабаровске

Конфликт представителей сторон произошел 26-27 августа 2011 года. В результате была запланирована встреча в центре Хабаровска. Как сообщили в ГУ МВД по ДФО,  место и время проведения так называемой стрелки неоднократно менялись и корректировались. Однако полицейским удалось установить точные данные.

Как говорится в сообщении окружной полиции, 30 августа 2011 года, «около восьми вечера в сквер, расположенный в районе улицы Ленинградской и спортивно-развлекательного комплекса «Платинум Арена», стали «ручейками стекаться» небольшие группы молодых людей. Когда их число превысило 50 человек, конфликтующие стороны приступили к переговорам. Напряжение нарастало, и когда оно достигло апогея, оперативники приняли решение предотвратить физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки. В задержании участников «стрелки» кроме сотрудников Центра по противодействию экстремизму были задействованы бойцы отряда специального назначения Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Операция заняла не более двух минут».

В результате более 30 активных участников конфликта были доставлены в полицию. Это студенты хабаровских высших и средне-технических учебных заведений в возрасте от 17 до 25 лет. Среди них есть и ранее привлекаемые к уголовной ответственности. В настоящее время по данному факту проводятся разбирательства и проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации – хулиганство.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: