Авиабомбу обнаружили в Иркутске, уничтожением занимаются 26 человек

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. Персонал металлобазы эвакуировали. Прибывшие взрывотехники воинской части идентифицировали находку как фугасную авиационную бомбу без взрывателя длиной около 60 и диаметром 35 сантиметров. Однако однозначно указать тактико-технические характеристики покрытого коррозией снаряда, его происхождение, год выпуска и время нахождения под землей специалисты затрудняются, сообщили в ГУВД региона. Специально для этого в Иркутск приглашены сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Работу по вывозу бомбы и ее утилизации планируется завершить к вечеру 31 августа 2011 года.

В управлении МЧС уточнили, что утилизация боеприпаса будет произведена на территории авиационного полигона вч 03601. Он расположен в районе села Манзурка в 230 километрах от Иркутска. Автомобиль для доставки авиабомбы предоставит ОМОН УВД по Иркутской области.

Всего в операции задействовано 26 человек и 8 единиц техники

Фото: пресс-служба  ГУ МЧС России по Иркутской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: