Алтайского следователя подозревают в попытке получить 3 млн рублей взятки

По данным следствия, в феврале 2011 года подозреваемый, находясь в составе следственной группы, расследующей уголовное дело, решил получить взятку в виде имущества. Он потребовал от находящейся под подпиской о невыезде обвиняемой жительницы Бийска приобрести для него канцелярский набор стоимостью 15 тысяч рублей и в случае выполнения данного требования пообещал ей выезд в Москву. После получения взятки выезд в Москву для обвиняемой был разрешен.

Кроме того, в марте 2011 года следователь ввел в заблуждение обвиняемую жительницу Бийска относительно возможности изменения меры пресечения ее дочери, также проходящей в качестве обвиняемой по уголовному делу, и потребовал передать ему через посредника денежные средства в размере 3 миллионов рублей. Через месяц часть суммы в размере 20 тысяч долларов США была передана женщиной неосведомленному о преступном характере действий посреднику. При попытке задержания сотрудниками Управления ФСБ по Алтайскому краю, посредник скрылся с места происшествия, выбросив переданные ему денежные средства. В связи с этим преступные действия подозреваемого следователя не были доведены до конца, сообщили в управлении СК РФ по региону.

Несмотря на то, что следователь не прошел проводимой органами внутренних дел аттестации и был уволен из ГУ МВД по Алтайскому краю, он в настоящее время занимает должность следователя в ГУ МВД по Республике Алтай.

Обстоятельства совершенных преступлений уточняются.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: