Вход и выход студентов в общежития Томска будет фиксировать ИТ-система


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Система позволяет сравнить изображение предъявителя, полученное с камеры наблюдения на проходной, с фотографией владельца в базе данных, а также с изображением, полученным с видеокамеры. При больших потоках студентов система значительно облегчает работу дежурного и позволяет исключить «человеческий фактор», сообщает пресс-служба вуза. Система определяет, действительно ли человек живет в общежитии. Пропуск при входе необходимо поднести к считывающему устройству. В случае предъявления чужого пропуска срабатывает сигнализация.

Интеллектуальной охраной оборудовали общежития на ул. Вершинина, 46 и 48, ул. Усова, 21/1 и ул. Пирогова, 18. Это наиболее крупные объекты, в которых проживает порядка 50% всех иногородних студентов вуза. На установку системы безопасности ТПУ потратил 3 миллиона рублей. В дальнейшем ее внедрят во все общежития (их всего 13) и некоторые корпуса вуза. Программное обеспечение разработала московская компания ITV, она же будет оказывать техническую поддержку в период эксплуатации.

В случае отключения электроэнергии система работает автономно в течение 2 часов.

В перспективе регистрация пропусков будет осуществляться как на входе, так и на выходе из общежития, что является дополнительной защитой от передачи карты посторонним лицам. Система не позволит войти два раза подряд, не покидая помещение.

В университете подчеркивают, что столь серьёзные меры безопасности предприняты не для тотального контроля над жителями общежития. Прийти в гости в установленные часы, по-прежнему смогут все желающие, соблюдая правил посещения. Система введена для гарантии безопасности и сохранности имущества.

Фото: ТПУ