Заместитель последнего мэра Бийска стал сити-менеджером города


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

После вынесения приговора последнему мэру Бийска Анатолию Мосиевскому, тот ушел в отставку. Несколькими месяцами ранее в Устав города были внесены изменения, согласно которым прямые выборы мэра отменили. Теперь главу города назначают депутаты, а глава администрации города выбирается комиссией на конкурсной основе. Главой города стала председатель Думы Лидия Громогласова.

Что касается выбора сити-менеджера, то в конкурсную комиссию поступило 3 заявления с просьбой об участии в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации Бийска. Кандидатами стали: Анатолий Мякшин, Виктор Прокопенко и Николай Нонко. Позже Прокопенко снял свою кандидатуру. Сити-менеджером был выбран Николай Нонко.

Нонко Николай Михайлович родился 18 августа 1958 года в с. Утянка Хабарского района Алтайского края. Закончил Алтайский политехнический институт им. И.И. Ползунова по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

Работал в транспортной отрасли в Бийске, в том числе — директором МУП «Бийское трамвайное управление».

В ноябре 2000 года был назначен заместителем главы Бийска, в декабре 2001 года — первым заместителем главы Бийска.

Получил второе высшее образование в Алтайской академии экономики и права, которую окончил по специальности «Финансы и кредит». Занимал руководящие должности в ЗАО «Алтайвитамины»; затем в марте 2011 года снова стал первым заместителем главы Бийска.