В Томске будут выпускать 10 тысяч станций мобильной связи LTE в год


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Над проектом «Микран» работает совместно с Nokia Siemens Networks. Речь идет о сибирской локализации производства продукции Nokia Siemens. Бизнес-план предполагает существенное расширение сферы деятельности «Микрана» как за счет увеличения числа разрабатываемых продуктов, так и за счет увеличения объема инвестиций, объема производства и числа инвесторов проекта. Проект направлен на разработку, производство и реализацию телекоммуникационного оборудования для сетей четвертого поколения на основе стандарта LTE, в частности, базовых станций стандарта LTE, а также транспортных систем беспроводной и волоконно-оптической связи. К последним относятся радиорелейные станции миллиметрового диапазона длин волн и оптические системы спектрального уплотнения DWDM. Таким образом, в рамках единого производства будет сформирован комплексный продукт, позволяющий решать задачи строительства современных сетей доступа в связке с эффективным транспортным оборудованием

Как пояснили в томской компании, технология LTE, соотвествующая стандарту 3GPP Release 8, будет обеспечивать передачу данных на скоростях до 173 Mbps (MIMO 2×2). Технология позволяет поддерживать разные полосы несущих от 1,4 до 20 МГц, то есть полосы каналов можно легко адаптировать под имеющийся у оператора спектр, или совместить в имеющемся спектре несколько технологий.

Мультистандартная базовая станция обеспечивает эволюционный переход на технологию LTE как для сотовых операторов, владеющих парными полосами частот, так и для операторов беспроводного широкополосного доступа с непарным спектром. При использовании Multiradio BTS гарантируются низкое энергопотребление, соответствие требованиям по емкости, даже при постоянно растущем мобильном трафике, и высокая спектральная эффективность.

«Микран» рассчитывает, что на объем производства 10 тыс. станций в год компания сможет выйти уже в 2012 году.

Напомним, в начале марта 2011 года компания Yota подписала соглашение с крупнейшими российскими операторами связи — «Вымпелкомом», «Мегафоном», МТС и «Ростелекомом» — о развитии  LTE в РФ. Предполагается, что услуги связи в стандарте LTE могут быть доступны уже в 2011 году, а к 2014 году сеть охватит более 180 городов России.

Фото: ООО «Микран»