Фрагменты оперы «Атилла» прозвучат на площади в Улан-Удэ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Кроме того, на центральной площади Улан-Удэ будет звучать опера. Cобравшиеся услышат фрагменты оперы Джузеппе Верди «Атилла». Её сюжет таков: Аттила получил верховную власть над гуннами. Он стал единоличным властителем громадного государства, отвоёванного у дряхлеющей Римской империи. Аттиле добровольно подчинились не только гунны, но и союз племен, в который входили германцы и хазары. Соотечественники прославляют царя, который ждет побеждённых римлян. Среди них красавица Одабэлла, которая намерена расправиться с царём гуннов, сообщили в правительстве Бурятии.

Известно, что именно в границах современного Улан-Удэ, в 209 году до н.э. начинались мировые события, ознаменовавшие Великое переселение народов с III века до н.э. по V век н.э. Предполагается, что новый для Улан-Удэ праздник может стать уникальным культурно-познавательным событием и способствовать созданию туристского международного проекта по историческому маршруту движения гуннов, а город — получит международное признание, как крупный военный, административный, торгово-ремесленный, культурно-хозяйственный центр Хуннской империи.

На праздник приглашены представители администраций и общественно-исторических организаций городов Гуннского кольца из городов России, Украины, Венгрии, Болгарии, Германии, Италии.

Фото: www.ulan-udе-eg.ru