Новые тарифы «Томскводоканала» дадут 1,196 млрд рублей на модернизацию сетей

Эта компания в декабре 2010 года стала победителем международного конкурса по передаче в аренду до 31 декабря 2040 года объектов водоснабжения и водоотведения Томска. По предложению городской власти компания была переименована в ООО «Томскводоканал».

Инвестиционная программа, рассчитанная на 2011-2015 годы, разработана по техническому заданию администрации города и принята на собрании Думы города Томска.

Программа предусматривает модернизацию существующих сооружений очистки воды, канализационных насосных станций (КНС) и главной КНС, замену как минимум 20 километров аварийных водопроводных и пяти аварийных канализационных сетей. Также в программе прописана реконструкция 20 скважин томского подземного водозабора и различных наносных станций. Согласно программе, к 2015 году доля потери воды уменьшится с нынешних 44% до 38%, аварийность на водопроводных сетях снизится минимум на 10%, на канализационных — на 7%, сообщили в мэрии города.

При этом в договоре аренды с оператором предусмотрено, что все результаты инвестиционной деятельности, в том числе отделимые, которые появятся в ходе реконструкции и модернизации, будут переданы в собственность муниципалитета.

Инвестпрограмма «Томскводоканала» предусматривает модернизацию канализационно-водопроводного хозяйства на общую сумму 1,196 млрд. рублей в 2011-2015 годах за счет платы за техприсоединение и тарифа. При этом увеличение тарифа не может быть выше рамок предельного роста тарифов, ежегодно утверждаемых Федеральной службой по тарифам.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: