60 новосибирских медсестер будут обеспечены жильем за счет больницы

Теперь удалось возобновить работу отделения в полном кадровом и инфраструктурном составе.

«Практика привлечения и закрепления среднего медицинского персонала с помощью служебного жилья была незаслуженно забыта в больнице последние несколько лет, — сообщил главный врач ГНОКБ Евгений Аркадьевич Комаровский. — Между тем, многие выпускницы колледжей и училищ из области хотели бы работать в одном из крупнейших медицинских центров региона».

В целом, жилищный вопрос удалось решить для 20 медсестер, при этом предполагается, что до конца года больница обеспечит жильем еще сорок сотрудниц среднего медицинского звена. В результате удается не только привлечь персонал в больницу, но и удержать специалистов в регионе. До сих пор многие молодые люди, получив образование в Сибири, стараются уехать в столицу РФ, хотя, если посмотреть, за сколько можно снять в аренду квартиру в Москве, то эмиграция может показаться непростым выбором. В то же время новосибирская больница сама оплачивает персоналу аренду квартир или предоставляет места в общежитиях. Три медсестры, которые будут работать в палате реанимации, являются выпускницами медицинского колледжа. Они прошли интенсивную стажировку в данном отделении.

Ежегодно через отдел анестезиологии и реаниматологии Новосибирской областной клинической больницы проходит порядка 6200 пациентов, помощь им оказывают около 90 врачей и 170 медицинских сестер.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: