В Омске проверят, почему московские аэропорты недополучают керосин


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Соответственно, возникла угроза массового нарушения прав пассажиров.

В Росавиации отметили, что на нефтяной бирже в Омске авиационный керосин отсутствует. Предполагается, что снижение запасов топлива вызвано резким сокращением производства авиационного керосина, а также возможным отвлечением его объемов на производство зимнего дизельного топлива.

Поставщиками топлива для самолетов являются ООО «Лукойл-Аэро», ЗАО «Газпромнефть-Аэро», ОАО «НК» Роснефть», ОАО «ТНК-ВР».

Генеральным прокурором Российской Федерации дано поручение Московскому межрегиональному, Уральскому транспортным прокурорам, прокурорам Московской и Омской областей провести проверку исполнения законодательства при поставках авиационного топлива нефтеперерабатывающими предприятиями и транспортными организациями.

В целях недопущения монополистического сговора на рынке авиационного топлива руководителю Федеральной антимонопольной службы направлена информация для проведения проверки исполнения антимонопольного законодательства нефтеперерабатывающими заводами, заявили в прокуратуре.

В случае возникновения сбойных ситуаций с перевозкой пассажиров транспортным прокурорам поручено принять исчерпывающие меры по защите их прав (обеспечению гостиницами, питанием, комнатами матери и ребенка, всеми необходимыми условиями).