Бразильянку, которая в сибирской тайге жила со староверами, отправили домой

Теперь девушке пришлось вернуться в свою страну. Четыре года она жила со староверами. При этом, как сообщили в краевом МВД, предки девушки эмигрировали в Южную Америку из России во время революции в начале 20 века. 19-летнюю бразильянку забрал отец и увез от матери в Туруханский район Красноярского края.

Прожив некоторое время с дочерью в старообрядческой общине, мужчина уехал в Канаду, оставив девушку одну. Она жила в таежной заимке, занималась хозяйством и переписывала священные книги кержаков.

В течение четырех лет девушку периодически навещала мать, однако связь оборвалась в 2011 году. Поэтому женщина обратилась за помощью в бразильскую полицию, а те отправили запрос красноярским сотрудникам Интерпола. 23-летнюю гражданку Бразилии обнаружили в ходе оперативно-розыскных мероприятий и отправили на самолете к матери. По данным краевых СМИ, девушка просто сменила место проживания, перебравшись в другое староверческое поселение в том же Туруханском районе.

Фото: www.krаsguvd.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: