Финансиста Тихоокеанского флота обвиняют в мошенничестве на 2,8 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2005 – 2009 годах Пейсахович, являясь членом конкурсной комиссии флота, способствовал заключению 60 госконтрактов с обществом с ограниченной ответственностью «Тихоокеанская инженерная компания»(ООО «ТИК»), которое возглавлял его родственник. В соответствии с ними, за выполнение работ по техническому надзору на объектах капитального ремонта флота, на счет ООО «ТИК» перечислено 9 миллионов рублей. По оценке экспертов стоимость работ завышена на 2,8 миллиона рублей. После того как коммерсанты перечислили указанную сумму на расчетный счет дочерней компании, она была обналичена и использована Пейсаховичем по своему усмотрению, сообщили в СК РФ.

В ходе предварительного следствия Пейсахович признал свою вину в содеянном и в полном объеме возместил ущерб причиненный государству. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело  направлено во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.