Омского губернатора совместили в стрит-арте с диктатором Каддафи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Global Art Project предполагает организацию художественных дискуссий, в рамках которых участники совершают в различных городах мира свои арт-высказывания на заданную организаторами тему. Темой последней дискуссии стал знаменитый ливийский диктатор Муамар Каддафи. Его изображение предоставили для свободного использования. Участникам предлагалось «высказывать своё мнение абсолютно разными способами: можно написать на картинке или рядом с ней свой текст, можно покрасить фон в золотой цвет и сделать из полковника икону, можно приклеить портрет на мусорный бачок или порвать портрет не мелкие кусочки и сжечь, и т.д».

В своей работе в формате «стенной дискуссии» Виктор Корб совместил изображение Каддафи с образом губернатора Омской области Леонида Полежаева.

В результате получились два портрета: Каддафи в рамке «из Полежаевых» и Полежаев в рамке «из Каддафи». Работы были размещены на смежных поверхностях угла трансформаторной будки, которая уже ранее использовалась для выставок Глобального Арт-Проекта.

Как сообщил Виктор Корб, композиция привлекла внимание прохожих.

Смысл своего арт-высказывания автор пояснил так: «Для свободолюбивых граждан Омской области Каддафи, равно как и другие диктаторы, прочно ассоциируется с местным губернатором Леонидом Полежаевым, который правит регионом бессменно уже более 20 лет. Его открыто называют ханом или баем, подчеркивая его «восточный» стиль руководства. В возможность революции в отдельно взятой области или даже в Сибири мало кто верит. Но то, что авторитарный режим должен уступить место современной демократии очевидно любому здравомыслящему человеку. Иначе рано или поздно нас ждет типичный русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Поэтому образ Каддафи актуален для всех».

Фото: victor-korb.livejournal.com