Аттракционы из США и Испании оплатило для Ангарска предприятие «Росатома»

Средства на приобретение и монтаж в размере нескольких миллионов рублей выделил Ангарский электролизный химический комбинат (входит в Топливную компанию «Росатома» «ТВЭЛ»).

ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» – предприятие по производству гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. На базе комбината создается международный центр для хранения запаса урана, который позволяет обеспечить как минимум одну полную перегрузку реактора большой мощности (1 тысяча мегаватт).

Для сборки и отладки собранных механизмов приехал испанский специалист, сообщили на предприятии. Монтажник Эрик Берта собрал 6 из 7 аттракционов за 3 дня.

Пресс-служба комбината отмечает, что аналогов ангарскому городку в России нет. К примеру, карусель, которую установили в Ангарске, есть только в Лас-Вегасе.

Пробный пуск механизмов был продемонстрирован представителям Ангарского электролизного комбината. Директор АЭХК Александр Белоусов с удовольствием прокатился на двух аттракционах.

Открытие городка планируется приурочить ко дню работника атомной промышленности, который отмечается 28 сентября.

Фото: АЭХК






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: