Красноярские дольщики предпочли решать проблему с квартирами голодовкой

Не исключено, что к ним присоединятся другие пострадавшие. По данным движения «Однодольщики», у компании «Стройтехника» насчитывается 897 семей дольщиков.

Дольщики «Стройтехники» жалуются на то, что застройщик находится в процедуре банкротства, а внешний управляющий  вместо того, чтобы
решать вопрос, реализует по заниженной стоимости активы компании: распродает краны и строительную технику. Компания построила лишь четыре из 11 обещанных домов. При этом готовые дома были сданы с существенными недоделками, а остальные вообще находятся на стадии «котлована».

Ранее обманутые дольщики Красноярска уже проводили акции протеста, однако до сих пор их проблему никто не решил.

В «Стройтехнике» решением суда действительно началась процедура конкурсного производства — об этом говорится в материалах компании. По закону дольщики могут через суд требовать передачи жилых помещений либо предъявить денежные требования. В деле о банкротстве «Стройтехники» установлен пресекательный срок закрытия реестра требований кредиторов и реестра требований о передаче жилых помещений для участников строительства — это 14 октября 2011 года. При подаче заявления в арбитражный суд дольщики освобождены от уплаты госпошлины и каких-либо дополнительных сборов.

Также известно, что на следующей неделе планируют начать голодовку дольщики Москвы. Движение «Однодольщики» предполагает, что в сентябре 2011 года по России может прокатиться целая волна голодовок обманутых дольщиков, которые попытались купить квартиры в так и не построенных домах. Как сообщили в «Однодольщиках», сегодня в стране насчитывается около 1000 проблемных долгостроев, при этом пострадали около 100 000 семей, рассчитывающие на квартиры в новых домах.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: